Programação Simpósio

PROGRAMAÇÃO - 7º SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DO MERCOSUL

Atualizada em 07/11/2018 - Atenção! Alteração de Programação

*A Programação a seguir poderá ser alterada a critério da Comissão sem aviso ou consulta prévia
Esta página deverá ser consultada constantemente para atualização.

ATENÇÃO.: Os pôsteres poderão ser retirados até às 16:30h do dia de sua seção.

Horário

CURSOS PRÉ-COSIMP 
07/11/2018
PALESTRAS - 08/11/2018

PALESTRAS - 09/11/2018

07:30h às 09:00h

Credenciamento e entrega de material

08:00h

às

09:00h



Período para fixar o pôster

09:00h às 10:00h

CURSOS
01, 02, 03, 04, 07, 08, 10, 11
 
PALESTRA 01: Tendências de Mercado e Inovação na Indústria de Alimentos
Palestrante: Profª Drª Maike Maziero Montanhini
Instituição: SENAI- Toledo/PR (BRA)

PALESTRA 05: Queijo como alimento funcional: redução de sódio adição de probióticos e  prebióticos
Palestrante: Prof. Dr. Adriano Gomes da Cruz
Instituição:  Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) (BRA)
10:00h às 10:30h

Intervalo – Coffee break

10:30h às 11:30h

CURSOS
01, 02, 03, 04, 07, 08, 10, 11


PALESTRA 02: INOVAÇÕES GENÉTICAS PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DA CARNE SUÍNA

Palestrante: Gustavo Adolfo Teira e Mariana Lagadari

Instituição: Universidad Nacional de Entre Ríos, Concórdia (ARG)

PALESTRA 06: Métodos Descritivos Temporais: Aspectos dinâmicos da caracterização e percepção sensorial de alimentos
Palestrante: Erick Almeida
Instituição: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
 
11:30h às 12:30h

CURSOS
01, 02, 03, 04, 07, 08, 10, 11
PALESTRA 03: 
INOVAÇÕES EM TECNOLOGIA COM APLICAÇÃO DE OZÔNIO NA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Palestrante: Profª Drª Clair Viecelli
Instituição: Universidade Estadual do Oeste do Paraná (BRA)
 
 
PALESTRA 07:
Descontaminação da Fermentação Etanólica por Radicais Livres Monitorada a sua Eficiência.
Palestrante: Prof. Dr. Mário César Souza 
Instituição: MC Desinfecção Industrial - Ribeirão Preto - SP (BRA)
12:30 às 13:00h

Intervalo – Almoço

13:00h às

14:00h

Sessão de Pôster – 1

Sessão de Pôster – 2

Sessão de Pôster – 3 

Obs.: O pôster deve ser retirado imediatamente após o período de exposição.

14:00 às 15:00h

CURSOS
05, 06, 09, 12, 13, 14
PALESTRA 04: Encapsulación de ácidos grasos bioactivos para alimentos: Tecnologia liposomal. Palestrante: Profª Maria Ayelen Velez
Instituição: Universidad Nacional del Litoral (ARG)

PALESTRA 08:
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE PRODUTOS NATURAIS E SINTÉTICOS
Palestrante: Ricardo Sonsin  
Instituição: Instituto Federal do Paraná (IFPR) – Campus de Cascavel
15:00h às 16:00h

CURSOS
05, 06, 09, 12, 13, 14



Comunicação Oral 01

ATMOSFERAS ALTAS EN OXÍGENO: EFECTOS SOBRE LA CALIDAD DE FRUTILLAS FRESCAS CORTADAS
Palestrante: Profª Drª Andreia Piagentini

Apresentador: Universidad Nacional del Litoral (ARG) 
PALESTRA 09: 
O uso da tecnologia ODT em alimentos funcionais e suplementos
Palestrante: Dr. Vanderson Galan
Instituição: Prati-Donaduzzi (BRA)
Comunicação Oral 02

EFEITO DA ADIÇÃO DE PERMEADO DE SORO MICRONIZADO NO DIÂMETRO DOS CRISTAIS DE LACTOSE EM LEITE CONDENSADO

Palestrante: Mariana Riani Massari
Instituição: Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Medianeira (BRA)


16:00h às 16:30h

Intervalo – Coffee break

16:30 às 17:30h

CURSOS
05, 06, 09, 12, 13, 14

Comunicação Oral 03*

INGREDIENTE FUNCIONAL PARA YOGUR: LIPOSOMAS CON ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO

Palestrante: Profª Maria Ayelen Velez
Instituição: Universidad Nacional del Litoral (ARG)
PALESTRA 10: 
Vanguardia en Bebidas y la expresión de Terroir Pleno: Producción de Hidromiel Método BLUMBEŸ
Palestrante: Ing. Gabriel Vivanco  
Instituição: Bodega KELËVI (ARG)
Comunicação Oral 04*

UTILIZAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PRÓXIMO PARA PREVISÃO DOS ATRIBUTOS SENSORIAIS ACIDEZ, AMARGOR E ADSTRINGÊNCIA DE CAFÉS BRASILEIROS

Palestrante: Michel Rocha Baqueta

Instituição: Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus de Campo Mourão
17:30h às 18:30h

CURSOS
05, 06, 09, 12, 13, 14
Comunicação Oral 05*

ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM FORMULAÇÕES CONTENDO SERICINA E CÉLULA INTACTA DE Bifidobacterium animalis spp. lactis inl1

Apresentador: Leonardo da Paixão Silva

Instituição: Universidade Estadual do Oeste do Paraná
CERIMÔNIA DE ENCERRAMENTO
 
APRESENTAÇÃO:
CHEERS LEADERS da Atlética de Farmácia e Fisioterapia
BATERIA DA ATLÉTICA DE FARMÁCIA E FISIOTERAPIA
 
- PREMIAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS
 
-ENCERRAMENTO
 


Comunicação Oral 06*

CAPACIDADE DE MODULAÇÃO ENZIMÁTICA E CITOTOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS CONTENDO CURCUMINÓIDES

Apresentador: Rafael Porto Ineu

Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR - Campus Campo Mourão
18:30h às 19:30h

-----

2ª FARMA Run Internacional
Atividade integrativa direcionada aos participantes do evento
Corrida e caminhada de 2km nas imediações da UNIOESTE com entrega de medalhas ao 1º, 2º e 3º lugar feminino e masculino
---

Obs.: O pôster deve ser retirado imediatamente após o período de exposição.

19:30h às 21:00h

SOLENIDADE DE ABERTURA DO 7º COSIMP 
 
APRESENTAÇÃO CULTURAL: CTG Rodeio da Tradição

PALESTRA DE ABERTURA - Internacionalização do Conhecimento e Pesquisa e Pós-graduação no Exterior 
Dr. Rafael Venson - Universidade de Glasgow - Reino Unido





21:00h às 22:30h

Jantar de Boas Vindas  

ADUC/UNIOESTE - Por Adesão - R$ 35,00





*Os apresentadores de trabalhos da Sessão Técnica deverão estar presentes desde o começo da sessão com início às 15:00 horas para fins de avaliação.