Programação Simpósio
PROGRAMAÇÃO - 7º SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DO MERCOSUL
Atualizada em 07/11/2018 - Atenção! Alteração de Programação
*A Programação a seguir poderá ser alterada a critério da Comissão sem aviso ou consulta prévia
Esta página deverá ser consultada constantemente para atualização.
ATENÇÃO.: Os pôsteres poderão ser retirados até às 16:30h do dia de sua seção.
Horário |
CURSOS PRÉ-COSIMP
07/11/2018
|
PALESTRAS - 08/11/2018 |
PALESTRAS - 09/11/2018 |
07:30h às 09:00h |
Credenciamento e entrega de material |
||
08:00h às 09:00h |
Período para fixar o pôster |
||
09:00h às 10:00h |
CURSOS
01, 02, 03, 04, 07, 08, 10, 11
|
PALESTRA 01: Tendências de Mercado e Inovação na Indústria de Alimentos
Palestrante: Profª Drª Maike Maziero Montanhini Instituição: SENAI- Toledo/PR (BRA)
|
PALESTRA 05: Queijo como alimento funcional: redução de sódio adição de probióticos e prebióticos Palestrante: Prof. Dr. Adriano Gomes da Cruz Instituição: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) (BRA) |
10:00h às 10:30h |
Intervalo – Coffee break |
||
10:30h às 11:30h |
CURSOS 01, 02, 03, 04, 07, 08, 10, 11
|
PALESTRA 02: INOVAÇÕES GENÉTICAS PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DA CARNE SUÍNA
Palestrante: Gustavo Adolfo Teira e Mariana Lagadari Instituição: Universidad Nacional de Entre Ríos, Concórdia (ARG) |
PALESTRA 06: Métodos Descritivos Temporais: Aspectos dinâmicos da caracterização e percepção sensorial de alimentos
Palestrante: Erick Almeida Instituição: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro |
11:30h às 12:30h |
CURSOS 01, 02, 03, 04, 07, 08, 10, 11
|
PALESTRA 03:
INOVAÇÕES EM TECNOLOGIA COM APLICAÇÃO DE OZÔNIO NA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOSPalestrante: Profª Drª Clair Viecelli Instituição: Universidade Estadual do Oeste do Paraná (BRA) |
PALESTRA 07:
Descontaminação da Fermentação Etanólica por Radicais Livres Monitorada a sua Eficiência.
Palestrante: Prof. Dr. Mário César Souza
Instituição: MC Desinfecção Industrial - Ribeirão Preto - SP (BRA) |
12:30 às 13:00h |
Intervalo – Almoço |
||
13:00h às 14:00h |
Sessão de Pôster – 1 |
Sessão de Pôster – 2 |
Sessão de Pôster – 3 |
Obs.: O pôster deve ser retirado imediatamente após o período de exposição. |
|||
14:00 às 15:00h |
CURSOS 05, 06, 09, 12, 13, 14
|
PALESTRA 04: Encapsulación de ácidos grasos bioactivos para alimentos: Tecnologia liposomal. Palestrante: Profª Maria Ayelen Velez Instituição: Universidad Nacional del Litoral (ARG) |
PALESTRA 08: ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE PRODUTOS NATURAIS E SINTÉTICOS Palestrante: Ricardo Sonsin Instituição: Instituto Federal do Paraná (IFPR) – Campus de Cascavel |
15:00h às 16:00h |
CURSOS 05, 06, 09, 12, 13, 14
|
Comunicação Oral 01 ATMOSFERAS ALTAS EN OXÍGENO: EFECTOS SOBRE LA CALIDAD DE FRUTILLAS FRESCAS CORTADAS |
PALESTRA 09:
O uso da tecnologia ODT em alimentos funcionais e suplementos
Palestrante: Dr. Vanderson Galan Instituição: Prati-Donaduzzi (BRA) |
Comunicação Oral 02 EFEITO DA ADIÇÃO DE PERMEADO DE SORO MICRONIZADO NO DIÂMETRO DOS CRISTAIS DE LACTOSE EM LEITE CONDENSADO Palestrante: Mariana Riani MassariInstituição: Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Medianeira (BRA) |
|||
16:00h às 16:30h |
Intervalo – Coffee break |
||
16:30 às 17:30h |
CURSOS 05, 06, 09, 12, 13, 14
|
Comunicação Oral 03* INGREDIENTE FUNCIONAL PARA YOGUR: LIPOSOMAS CON ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO Palestrante: Profª Maria Ayelen VelezInstituição: Universidad Nacional del Litoral (ARG) |
PALESTRA 10:
Vanguardia en Bebidas y la expresión de Terroir Pleno: Producción de Hidromiel Método BLUMBEŸ
Palestrante: Ing. Gabriel Vivanco Instituição: Bodega KELËVI (ARG) |
Comunicação Oral 04* UTILIZAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PRÓXIMO PARA PREVISÃO DOS ATRIBUTOS SENSORIAIS ACIDEZ, AMARGOR E ADSTRINGÊNCIA DE CAFÉS BRASILEIROS Palestrante: Michel Rocha Baqueta Instituição: Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus de Campo Mourão |
|||
17:30h às 18:30h |
CURSOS 05, 06, 09, 12, 13, 14
|
Comunicação Oral 05* ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM FORMULAÇÕES CONTENDO SERICINA E CÉLULA INTACTA DE Bifidobacterium animalis spp. lactis inl1 Apresentador: Leonardo da Paixão Silva Instituição: Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
CERIMÔNIA DE ENCERRAMENTO
APRESENTAÇÃO:
CHEERS LEADERS da Atlética de Farmácia e Fisioterapia
BATERIA DA ATLÉTICA DE FARMÁCIA E FISIOTERAPIA
- PREMIAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS
-ENCERRAMENTO
|
Comunicação Oral 06* CAPACIDADE DE MODULAÇÃO ENZIMÁTICA E CITOTOXICIDADE DE NANOPARTÍCULAS CONTENDO CURCUMINÓIDES Apresentador: Rafael Porto Ineu Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR - Campus Campo Mourão |
|||
18:30h às 19:30h |
----- |
2ª FARMA Run Internacional
Atividade integrativa direcionada aos participantes do evento
Corrida e caminhada de 2km nas imediações da UNIOESTE com entrega de medalhas ao 1º, 2º e 3º lugar feminino e masculino |
--- |
Obs.: O pôster deve ser retirado imediatamente após o período de exposição. |
|||
19:30h às 21:00h |
SOLENIDADE DE ABERTURA DO 7º COSIMP
APRESENTAÇÃO CULTURAL: CTG Rodeio da Tradição
PALESTRA DE ABERTURA - Internacionalização do Conhecimento e Pesquisa e Pós-graduação no Exterior Dr. Rafael Venson - Universidade de Glasgow - Reino Unido |
||
21:00h às 22:30h |
Jantar de Boas Vindas ADUC/UNIOESTE - Por Adesão - R$ 35,00 |
*Os apresentadores de trabalhos da Sessão Técnica deverão estar presentes desde o começo da sessão com início às 15:00 horas para fins de avaliação.