Cursos

PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR GERAL – 7º COSIMP / 2º EPPGCF

PROGRAMAÇÃO ALTERADA EM 07/11/2018

*A Programação a seguir poderá ser alterada a critério da Comissão sem aviso ou consulta prévia – esta página deverá ser consultada constantemente para atualização

PROGRAMAÇÃO DE MINI-CURSOS

Carga horária: 04 horas/aula – Dia 07/11/2018

MANHÃ

Mini-Curso 01 - Título: Política de Assistência Farmacêutica e Demandas Judiciais por medicamentos no Paraná

Palestrante: Dra. Deise Regina Sprada Pontarolli e Dr. Fernanda de Souza Walger de Oliveira

Instituição: Secretaria de Saúde SESA/Paraná (BRA)

Horário: 09:00h as 12:30h

Local: Auditório 01

Mini-Curso 02 - Título: Metodologias Ativas e Inovação no Ensino em Saúde

Palestrante: Profª MS. Maria Eduarda C. Rodrigues  

Instituição: Unochapecó/SC (BRA)

Horário: 09:00 as 18:30h

Sala: Bloco de Salas de Aula, sala 43, 1º piso

Mini-Curso 03 - Título: Inovação farmacêutica, da experimentação animal ao produto final

Palestrante: Dr. Arthur S. Prudente (BRA)

Instituição: Pesquisador - Prati-Donaduzzi, Toledo/Paraná (BRA)

Horário: 09:00h as 12:30h

Sala: Bloco de Salas de Aula, sala 62, 1º piso

Mini-Curso 04 - Título: Cuidado Farmacêutico com o Idoso

Palestrante: Profª Drª Maria Cristina Werlang

Instituição: Universidade Federal em Ciências da Saúde - Porto Alegre/RS (BRA)

Horário: 09:00h as 12:30h

Local: Sala 42

Mini-Curso 07 - Título: Conservación de Alimentos

Palestrante: Profª Drª Andrea Piagentini

Instituição: Universidad Nacional del Litoral

Horário: 09:00h as 12:30h

Local: Auditório 02

Mini-Curso 08 - TítuloMicotoxinas: aspectos gerais e contemporâneos na contaminação de alimentos

Palestrante: Drª Tania Becker-Algeri

Instituição: Lar Cooperativa Agroindustrial - Medianeira/PR (BRA)

Horário: 09:00h as 12:30h

Local: Mini-auditório da Engenharia Agrícola

Mini-Curso 10 - Título: Teste de eficácia bactericida em laboratório para plantas industriais de etanol por metodologia rápida

Palestrante: Prof. Dr. Mário César Souza e Silva

Instituição: MC Desinfecção Industrial - Ribeirão Preto, São Paulo (BRA)

Horário: 09:00h as 12:30h

Sala: Laboratório de Farmacologia

Mini-Curso 11 - Título: Análise Sensorial de Alimentos: Explorando a percepção dos consumidores através de abordagens projetivas

Palestrante: Prof. Dr. Erick Almeida

Instituição: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (BRA)

Horário: 09:00h as 12:30h

Local: Auditório 03


PROGRAMAÇÃO DE MINI-CURSOS

Carga horária: 04 horas/aula – Dia 07/11/2018

TARDE

Mini-Curso 05 - Título: Economia da Saúde - O que é possível pagar? Conceitos, Delineamento e Execução - o caso do Reino Unido

Palestrante: Dr. Rafael Venson

Instituição:  Universidade de Glasgow - Reino Unido

Horário: 14:00h as 18:30h

Local: Auditório 03

Mini-Curso 06 - Título: Diagnóstico Laboratorial das Principais Viroses Humanas

Palestrante: Prof. Dr. Emerson Carraro

Instituição: Unicentro - Paraná

Horário: 14:00h as 18:30h

Local: Auditório 02

Mini-Curso 09 - Título: Produtos Lácteos Probióticos, Prebióticos e Reduzidos de Lactose : aspectos tecnológicos, regulatórios e sensoriais

Palestrante: Prof. Dr. Adriano Gomes da Cruz

Instituição: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ)  (BRA)

Horário: 14:00h as 18:30h

Local: Auditório do COU

Mini-Curso 12 - Título: Genética y biologia molecular: inovações para produção de carne suína

Palestrante: Profª. Drª. Mariana Lagadari 

Instituição: Universidad Nacional de Entre Ríos (Argentina)

Horário: 14:00h as 18:30h

Local: Auditório do COU

Mini-Curso 13 - Título: Qualidade do leite e tecnologia de processamento de queijos finos e artesanais

Palestrante: Profª Drª Maike Maziero Montanhini

Instituição:  SENAI- Toledo/PR

Horário: 14:00h as 18:30h

Sala: Bloco de Salas de Aulas, sala 43, 2º piso.

Mini-Curso 14 - Título: Inovação e biodiversidade: produção de bebidas sustentáveis - Hidromiel Método BLUMBEŸ

Palestrante: Ing. Gabriel Vivanco

Instituição:   Bodega KELËVI (Argentina)

Horário: 14:00h as 18:30h

Local: Auditório da Engenharia Agrícola