Programação Simpósio

PROGRAMAÇÃO - 6º SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DO MERCOSUL

*A Programação a seguir poderá ser alterada a critério da Comissão sem aviso ou consulta prévia
Esta página deverá ser consultada constantemente para atualização.

As inscrições nos eventos e a programação final dos mini-cursos estarão disponíveis a partir de 20/07/2016.

Horário

CURSOS PRÉ-SIMPÓSIO - 16/11/2016

PALESTRAS - 17/11/2016

PALESTRAS - 18/11/2016

07:30h às 09:00h

Credenciamento e entrega de material

09:00h às 10:00h

CURSOS
10, 11, 12, 13, 14, 15

CONTAMINAÇÃO BACTERIANA DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO E SUAS IMPLICAÇÕES NO RENDIMENTO FERMENTATIVO
Dr. Mário César Souza e Silva
MC Desinfecção Industrial/Ribeirão Preto – SP

CERTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS E AGRICULTURA SUSTENTÁVEL
Dra. Roberta Mara Züge
Ceres Qualidade Consultoria e Assessoria – Curitiba/PR – Brasil

10:00h às 10:30h

Intervalo – Coffee break

Intervalo – Coffee break - SESSÃO DE POSTERES

10:30h às 11:30h

CURSOS
10, 11, 12, 13, 14, 15

MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS EN ALIMENTOS Y EN SUPLEMENTOS FARMACEUTICOS
Dr. Gabriel Vinderola
Universidad Nacional del Litoral    Argentina

QUESOS DE LECHE DE BÚFALA: UNA ALTERNATIVA PARA LAS ECONOMÍAS REGIONALES EN ARGENTINA
MSc. Silvina Rebechi
Universidad Nacional del Litoral Argentina

11:30h às 12:30h

CURSOS
10, 11, 12, 13, 14, 15

EMBALAGENS INTELIGENTES
Dr. Renato Souza Cruz
Universidade Estadual de Feira de Santana/BA

PROCESSAMIENTO DE BERRIES
Dr. Carlos Vidal
Universidad Nacional de Entre Ríos - Argentina

12:30 às 14:00h

Intervalo – Almoço

14:00 às 15:00h

CURSOS
10, 11, 12, 13, 14, 15

ANÁLISE SENSORIAL E A SUA IMPORTÂNCIA PARA O SUCESSO DA PESQUISA APLICADA
Dra. Silvia Deboni Dutcosky
ABOUT SOLUTION Ltda.

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
A CONFIRMAR
Dra. Elsi Ovelar
Universidad Nacional de Asunción - Paraguay

15:00h às 16:00h

CURSOS
10, 11, 12, 13, 14, 15

Comunicação Técnica 01 – Tema a Confirmar
Trabalho Científico Finalista
Ciência e Tecnologia de Alimentos

CERVEJARIA ARTESANAL: TENDÊNCIAS, ESTILOS E PROCESSOS
Dr. Affonso Celso Gonçalves Costa Júnior
UNIOESTE – Campus Marechal Cândido Rondon

Comunicação Técnica 02 – Tema a Confirmar
Trabalho Científico Finalista
Ciência e Tecnologia de Alimentos

16:00h às 16:30h

Intervalo – Coffee break

Sessão de pôsteres

16:30 às 17:30h

CURSOS
10, 11, 12, 13, 14, 15

Comunicação Técnica 03 – Tema a Confirmar
Trabalho Científico Finalista
Ciência e Tecnologia de Alimentos

MICROBIOTA INTESTINAL E ALIMENTAÇÃO: QUAL A SUA RELAÇÃO NA SAÚDE DO HOSPEDEIRO
Dra. Any Elisa Gonçalves Schmidt
UNICAMP

Comunicação Técnica 04 – Tema a Confirmar
Trabalho Científico Finalista
Ciência e Tecnologia de Alimentos

17:30h às 18:30h

CURSOS
10, 11, 12, 13, 14, 15

Comunicação Técnica 05 – Tema a Confirmar
Trabalho Científico Finalista
Ciência e Tecnologia de Alimentos

ENCERRAMENTO E PREMIAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS
Apresentação Cultural

Comunicação Técnica 06 – Tema a Confirmar
Trabalho Científico Finalista
Ciência e Tecnologia de Alimentos

18:30h às 19:30h

-----

Intervalo - Sessão de pôsteres

---

20:00h às 21:00h

Solenidade de Abertura e
Apresentação Cultural

   

21:00h às 22:00h

Jantar de Boas Vindas – Por Adesão